Copaïba - 10 ml Oléorésine

Partager
Copaifera officinalis
Le Copayer ou Copaïer est un arbre non épineux originaire d’Amérique du sud, de la famille des fabacées. Appelé Copaïba par les indigènes d’Amazonie, ces derniers utilisent l’oléorésine exsudant de son tronc pour le traitement des plaies et ulcères. L’oléorésine en question est appelée baume de copahu et contient une proportion importante de molécules aromatiques. La distillation à la vapeur d’eau de cette résine permet d’obtenir une huile essentielle de copahu à la composition moléculaire des plus singulières puisqu’il s’agit de l’huile essentielle la plus concentrée en ?-Caryophyllene (jusqu’à 88%).

Le baume de copahu est utilisé en parfumerie fine. Ses effluves balsamiques et boisés sont utilisés pour renforcer des accords orientaux ou boisés. Sa fragrance relaxante et terrestre, associée à l'orange et la mandarine, apporte équilibre et harmonie.
Labels
  • Huiles essentielles chémotypées
  • à partir de 7 ans
Posologie
Mélanger 3 à 6 gouttes d’huile essentielle dans une cuillère à café (5ml) d’huile végétale de jojoba. Appliquer ce mélange d’exception au subtil parfum naturel en massant localement les zones concernées en prenant soin d’éviter muqueuses et contour des yeux.
Conseils
Le baume de copahu est utilisé en parfumerie fine. Ses effluves balsamiques et boisés sont utilisés pour renforcer des accords orientaux ou boisés. Sa fragrance relaxante et terrestre, associée à l'orange et la mandarine, apporte équilibre et harmonie.
Composition
β-caryophyllène
Précautions
Eviter tout contact avec les yeux. Ne pas utiliser sur une peau lésée. Ne pas utiliser en cas d’allergie à l’un des composants. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne pas utiliser pendant la grossesse et l’allaitement et chez l’enfant de moins de 7 ans. Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière. USAGE EXTERNE.
Référence

15226

EAN

5420008526824

CNK

2800779

Nut/PL

3203907

Statut réglementaire

Cosmétique