• Bio

Jojoba - 50 ml

Domaine d'application

Soins De La Peau

Partager
Simmondsia chinensis - Première pression à froid des graines de Jojoba
L’Or des Incas !

Une cire végétale liquide en bonne affinité avec la peau, qui permet toutes les applications cosmétiques et anti-âge, même sur les peaux grasses. Pénètre à merveille et laisse la peau satinée.

Le jojoba a été l’allié de la tradition Inca. Les peuples d’Amérique centrale et du sud l’utilisaient pour se protéger des rayons du soleil ou pour s’y préparer. Aujourd’hui, on retrouve le jojoba dans beaucoup de préparations cosmétiques qui régulent les sécrétions sébacées, ou qui embellissent les cheveux fins, secs ou cassants.
Labels
  • BIO (Eco)
Posologie
Appliquer sur la peau et masser jusqu’à pénétration complète.
Conseils
Indications les plus souvent citées dans la littérature :
• Hydratation tout type de peau • Protection solaire anti-UV (limitée) • Protection de la peau (intempéries, vieillissement) • Régulation de la production sébacée (peaux grasses)

Trucs & Astuces :
• Mains abîmées : Pour les mains trop sèches, pensez à masser 2 à 3 gouttes d’HV de jojoba après chaque lavage. Cette huile est pénétrante et laisse les mains satinées, il est donc possible de les masser également plusieurs fois pendant la journée.
Composition
Composition en un clin d’oeil :
Composition particulière car il s’agit d’une cire plutôt que d’une huile, avec un peu plus de 80 % d’acides gras mono-insaturés (dont acide gadoléique surtout, et acide érucique, de bons hydratants) et des céramides. Un profil proche du sébum humain.
*Ingrédient issu de l’agriculture biologique (contrôle Certisys BE-BIO-01) - ECOGARANTIE ® produit certifié conformément au cahier des charges ECOGARANTIE (contrôle CERTISYS).
Précautions
• Tenir hors de portée des jeunes enfants.
• A conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
• USAGE EXTERNE

NOTE : Cette huile devient solide en dessous de 14 ° mais cela n’affecte pas sa qualité.
Référence

12116

EAN

5420008518331

ACL

8176224

CNK

3246600

Nut/PL

1990914

Statut réglementaire

Cosmétique

Les autres produits du domaine d'application Soins De La Peau

  • 6732
    • Bio

    Calophylle - 50 ml

    Calophyllum inophyllum - Première pression à froid des noix du Calophyllier

    HUILES VÉGÉTALES

    Une vraie trousse à pharmacie à elle toute seule ! Sa texture un peu épaisse, sa couleur verdâtre et sa forte odeur de curry ne doivent pas nous décourager. C’est l’huile de la circulation et de la cicatrisation par excellence. A Madagascar ou dans les îles où on la produit, un seul mot la décrit : Ré-gé-né-rer ! L’huile de calophylle fera le bonheur des jambes lourdes, des varicosités à atténuer ou des fans du drainage lymphatique. Elle est réputée renforcer et relancer la circulation à la fois. C’est aussi une redoutable alliée anti-rides lorsqu’elle est ajoutée à une préparation cosmétique, et lorsqu’elle est massée sur le corps, les vergetures n’ont qu’à bien se tenir…

    6732

    Calophyllum inophyllum - Première pression à froid des noix du Calophyllier
  • 18501
    • Bio

    Amande douce - 100 ml

    Prunus amygdalus - Huile végétale de première pression à froid

    HUILES VÉGÉTALES

    Douceur incarnée ! Huile adoucissante et protectrice par excellence, l’Amande douce convient parfaitement pour les soins du corps et la peau sèche. Elle est appréciée des mamans autant que des bébés en cosmétique et lors de la toilette ou du démaquillage. C’est une base parfaite pour les mélanges d’aromathérapie destinés aux soins du corps car son rapport qualité prix est très avantageux et son confort d’application est optimal. Massages, frictions aromatiques, soins de beauté… Tout est possible avec l’amande douce. Les personnes allergiques aux amandes devront toutefois l’éviter par mesure de précaution.

    18501

    Prunus amygdalus - Huile végétale de première pression à froid
  • 6915
    • Bio

    Rose musquée - 50 ml

    Rosa rubiginosa - Première pression à froid des graines du Rosier muscat

    HUILES VÉGÉTALES

    L’anti-âge ! La rose musquée est un classique incontournable pour la peau et l’organisme tout entier. Cette huile précieuse, riche en omégas 3, a une belle couleur orangée grâce aux vitamines qu’elle contient. Elle favorise la régénération cutanée et “lifte“ la peau. La rose “musquée“ est une fleur aux vertus prodigieuses qui pousse à l’état sauvage, mais il ne faut pas la confondre avec les roses qui donnent de l’huile essentielle. Car c’est la graine de ce rosier proche de l’aubépine qui donne la précieuse huile végétale active sur les signes du temps et la cicatrisation.

    6915

    Rosa rubiginosa - Première pression à froid des graines du Rosier muscat