• Bio

Nigelle - 50 ml

Domaine d'application

Articulations Et Muscles - Soins De La Peau

Partager
Nigella sativa - Première pression à froid des graines de Cumin noir (nigelle)
Perle du Maghreb et de l’Asie Mineure !

L’huile de l’élite en Égypte ancienne, et dont plus tard Mahomet disait qu’elle “soigne de tout, sauf de la mort". Un ingrédient de choix à la saveur épicée, pour les soins destinés aux problèmes de peau plus aigus tels que l’acné, le psoriasis ou le zona.

Seule ou en tant qu’ingrédient dermo-cosmétique. Un trésor anti-vieillissement aussi et une aubaine pour ceux qui cherchent un complément alimentaire préventif anti-âge.

Son secret ? Ses composés aromatiques (dont la thymoquinone) qui la rendent particulièrement active et pourtant très bien tolérée.
Labels
  • BIO AB
  • BIO UE
Posologie
10 g (1 cuillère à soupe) par jour.
Conseils
Indications les plus souvent citées dans la littérature :
• Acné • Eczéma et psoriasis • Zona • Chute de cheveux légère • Protection anti-âge • Alimentation saine et gastronomie • Allergies respiratoires

Trucs & Astuces :
• Pellicules : 1 à 2 fois par semaine, massez la tête avec 1 à 3 cuillères à soupe d’huile de nigelle. Chauffez l’huile dans les mains puis massez le cuir chevelu. Laissez poser sous une serviette tiède pendant 1 heure au moins et jusqu’à une nuit entière. Rincez avec un shampooing doux sans sulfates, sans silicones ni matières éthoxylées.
Composition
Composition en un clin d’oeil :
• Un cinquième d’acides gras mono-insaturés (oméga 9).
• Près de deux tiers d’acides gras polyinsaturés (oméga 6).
• De nombreux actifs assainissants, immunostimulants, cicatrisants et/ou antioxydants: huile essentielle de nigelle, nigelline, nigellone (antihistaminique), vitamines et minéraux…
*Ingrédient issu de l’agriculture biologique (contrôle Certisys BE-BIO-01) - BIO signifie : issu de l’agriculture biologique (contrôle Certisys BE-BIO-01).
Précautions
• A conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
• A consommer de préférence dans les 3 mois après ouverture.
Référence

6848

EAN

5420008509162

ACL

4843741

CNK

2488948

Nut/PL

PL 175/142

Statut réglementaire

Complément alimentaire

Les autres produits du domaine d'application Soins De La Peau

  • 17911
    • Bio

    Rose de Damas - 150 ml

    Rosa damascena - Distillation de plantes fraîches

    HYDROLATS

    L’hydrolat de Rose de Damas est bénéfique : En soin de la peau: hydratant, tenseur et tonifiant, il ravive l’éclat de la peau et préserve toute sa beauté. Idéal pour les peaux sèches et matures. En soin des cheveux: il redonne de l’éclat et tonifie le cuir chevelu pour aider à favoriser la pousse. Idéal pour les cheveux ternes et, ou fins. Sans conservateur - Sans alcool - Non-dilué.

    17911

    Rosa damascena - Distillation de plantes fraîches
  • 940
    • Bio

    Beurre de Karité - 100 ml

    Butyrospermum parkii - Première pression à froid et traitement des noix de Karité

    HUILES VÉGÉTALES

    "Baume protecteur ! Le beurre végétal fondant favori des mamans africaines pour la beauté et la santé de leur famille. Ce beurre solide fond facilement dans les mains à l’application, ou peut-être fondu au bain-marie pour préparer des baumes ou des masques. Il est protecteur, assouplissant, régénérant et nourrissant. En début de grossesse, les femmes enceintes l’apprécient sur le ventre ou les hanches. Pour bébé, c’est l’idéal aussi en cas de peau sèche ou abîmée. Et tout au long de la vie, dès qu’un besoin de réparation tissulaire se fait sentir, le beurre de karité est votre meilleur allié. Composition en un clin d’oeil : Une petite moitié d’acides gras mono-insaturés (oméga 9). Un peu plus de la moitié d’acides gras saturés (dont acide stéarique surtout, assainissant et en bonne affinité avec la peau et les cheveux). Beaucoup d’insaponifiables réputés anti-inflammatoires. "

    940

    Butyrospermum parkii - Première pression à froid et traitement des noix de Karité
  • Citronnelle de Java - 10 ml

    Cymbopogon winterianus

    HECT - TOP NATURELLES ET BIO

    Comme tous les cymbopogons, la citronnelle de Java est une herbe originaire d’Indonésie qui présente de longues feuilles étroites, des tiges et des inflorescences également linéaires. Les citronnelles sont des grandes herbes vivaces, sauvages ou cultivées des régions tropicales?: Java, Sri Lanka… Son odeur fraîche, verte, citronnée se rapproche de celle de la mélisse à laquelle elle est parfois substituée.

    229

    Cymbopogon winterianus